C'est donc dans une belle ambiance que j'ai passé le cap!
Après un gâteau à l'effigie de"play-boy" fait maison SVP mercredi soir Par Céline et Léa,
Nous avons enchainés avec un Ahi Ma'a (four traditionnel tahitien) chez la tante de Béryl. C'est une manière traditionnelle de cuire les aliments dans le pacifique.
Un trou est creusé dans la terre, on y fait un feu où des pierres brûlantes sont ajoutées dans les braises. La nourriture est placée sur ces pierres, une fois les braises éteintes et recouvertes de feuilles de bananiers. (nous avions mis un bidon pour éviter le contact avec la boue car la terre était mouillée ce jour là)
On recouvre le tout de terre pour que ça cuise en douceur à l'étouffé pendant plusieurs heures.
Un vrai délice!!!!
Au menu: Cochon, Mahi-Mahi, patates douces, pain tahitien salade tahitienne, Po'e citrouille et papaye et plein d'autres trucs trop bons, mais on ne sait même plus tellement y'en avait! C'était un festival pour les papilles!
Et pour couronner cette journée festive, 2 délicieux gâteaux et 2 bouteilles de champomy*!
C'est la première fois que j'en goutais, et j'ai été agréablement surprise!
Encore un anniversaire haut en couleur et en nouveautés.
*Certains se demandent peut-être pourquoi le champomy?
Voici la réponse:
:-)
youhouhhhhh!!!!
RépondreSupprimerCongratulation !
RépondreSupprimerPressée de te voir avec un gros bidon!
RépondreSupprimerFélicitations !
RépondreSupprimer